Torna alla Home
Ti trovi in: Home  »  caratteristiche dei ceci di Cicerale

caratteristiche dei ceci di Cicerale

I ceci di cicerale hanno dimensioni ridotte , gusto intenso e cremoso , possiedono caratteristiche uniche .Piccolo comune del Cilento , Ciceri di ciceraleale e' luogo di eccellenza per la coltivazione dei ceci. Non a caso, nel suo stemma ufficiale e'ritratta una piantina di ceci , accompagnata dalla scritta "terra che nutre i ceci ".Proprio qui, grazie alclima temperato e all'esposizione favorevole, crescono i migliori ceci, frutto di un'agricoltura di antica tradizione.Energetici e nutritivi, per meglio digerirli e gustarli, si fanno cuocere assieme all'aglio, lauro e pomodoro con l'aggiunta, a fine cottura, di olio extra vergine d'oliva e poco sale. Ottimo rimedio per le vie urinarie. La loro principale proprietà è infatti diuretica, al punto da eliminare anche l'acido urico ed alcuni cloruri. Oltre che protidi, vitamine C e B, contengono lipidi, sali minerali e sono ricchi di potassio.