Torna alla Home
Ti trovi in: Home  »  eventi  »  21 al 23 giugno festa delle alici di menaica

21 al 23 giugno festa delle alici di menaica

FESTA delle ALICI di MENAICA e del PESCATO 2013 | Marina di Pisciotta (Sa)

dal 21 al 23 giugno 2013 | 1º FESTA delle ALICI di MENAICA e del PESCATO

Organizzata dall''Associazione PerMarina la FESTA delle ALICI di MENAICA e del PESCATO è una festa della pesca nel senso più antico... gustando sapori di altri tempi. Una festa di pescatori in memoria di pescatori.

Un’occasione da non perdere per assaporare:

Alici di Menaica salate, ‘nghiappate, marinate, fritte e....a sorpresa
E, naturalmente, per gustare:
Primi con alici e primi con gamberi
Pesce arrosto e frittura mista nonché il piatto più antico della Marina,‘u Cauraro
Per finire tanti dolci tipici pisciottani e cilentani
Ovviamente il tutto innaffiato da buon vino e tanta tanta allegria
E per "smaltire" una bella passeggiata tra stand di prodotti tipici del nostro paese come l'Olio di oliva pisciottano, le alici sotto-sale e i liquori artigianali.

Le alici di menaica sono caratterizzate dalla carne chiara tendente al rosa e dal profumo intenso e delicato, che le rende uniche. Si mangiano fresche o sotto sale, crude o cotte, in insalata appena sbiancate dal limone e condite con olio, aglio e prezzemolo, o nel sugo di alici, ottimo sugli spaghetti, realizzato con una frittura di alici con un po’ di olio, pomodorini, aglio e peperoncino. Una ricetta tradizionale cilentana con le alici sono le inchiappate, ovvero alici farcite con formaggio caprino, prodotto tipico di produzione locale, uova, aglio e prezzemolo, infarinate, fritte e quindi cotte nella salsa di pomodoro.

Organizzatore: Associazione PerMarina
Email: linda.veneroso@gmail.com
Telefono: 3492998330
Manifestazione all'aperto