Torna alla Home
Ti trovi in: Home  »  maggiori informazioni

maggiori informazioni

Valori medi per 100 g di prodotto

Valore energetico:

246,4 KcalProteine: 16,2 gCarboidrati: 0,4 gGrassi: 20 gFosforo: 320 mg (45% RDA - Razione Giornaliera Raccomandata)Calcio: 245mg (35% RDA - Razione Giornaliera Raccomandata)

La Mozzarella di Bufala di Paestum è un formaggio facilmente digeribile, con un ridotto contenuto di lattosio e di colesterolo, è un' ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico, a cui si accompagna un moderato apporto di grassi. Inoltre, il formaggio fornisce elevate quantità di Calcio e Fosforo, di vitamine idrosolubili quali la B1, B2, B6 e Niacina; è infine, una buona fonte anche di vitamina E e Zinco, sostanze che contribuiscono a contrastare l'azione negativa dei radicali liberi. L'apporto decisamente basso di sodio, la rende preferibile alle mozzarelle di vacca e a altri tipi di formaggio notoriamente ricchi di questo minerale, in tutte le situazioni patologiche che implicano la restrizione di questo minerale (ipertensione).

Per tutti quelli che sono attenti alla dieta possiamo tranquillizzarli affermando che con circa 250 Kcal per ogni 100g di prodotto mangiato, la Mozzarella di Bufala è molto più dietetica di molti altri derivati lattiero caseari. Consumare Mozzarella di Bufala significa fornire energia per la crescita dei giovani e per il recupero degli sportivi.

La mozzarella e' soggetta ad un calo di peso almeno intorno al 10%